TOUR RISTORANTI cilento-DIETA MED CAMP in CILENTO

Dieta Med Camp in Cilento per tutti

    Dieta Med Camp in Cilento per gruppi turistici ed appassionati di enogastronomia
Programma tutto l'anno
  Il “Dieta Med Camp, ovvero, il Campus di studio  e ricerca che, partendo dall'analisi delle abitudini alimentari cilentane e delle tecniche di produzione e trasformazione degli alimenti,  si propone quale strumento di osservazione e di confronto, finalizzato ad una conoscenza più ampia della Dieta Mediterranea e dei suoi benefici in termini di salute e di stile di vita.  Il Campus è fruibile, oltre che dalle scuole, anche da gruppi di visitatori appassionati e interessati a scoprire e approfondire, sperimentare e criticare, gli aspetti legati  alla produzione alimentare, allo stile di vita ed alla tradizione enogastronomica cilentana e del comprensorio.   I programmi del Campus prevedono moduli didattici ricreativi, della  durata  di  mezza  giornata, una giornata, oppure di più giornate,  comprensivi di  lezioni magistrali, attività didattiche, visite guidate in aziende e laboratori artigianali, in borghi rurali e marinari, centri studio e musei, e in luoghi di particolare interesse enogastronomico, ambientale e culturale del Cilento, del Vallo di Diano e degli Alburni.   Le attività didattiche e ricreative potranno essere svolte anche presso le scuole richiedenti e nelle strutture pubbliche e private interessate.   La giornata di Base del Campus comprende un minimo di 5 ed un massimo di 8 laboratori, comprensivi di lezioni teoriche e prove sperimentali, assaggi e degustazioni dei prodotti tipici e delle composizioni culinarie, alternati a momenti ricreativi e di animazione.    Su prenotazione, sarà possibile richiedere di effettuare il pranzo (menù: marinaro, contadino, alla carta) presso i LabRistoranti del Dieta Med Camp. Per un profittevole apprendimento è preferibile svolgere le attività di laboratorio con gruppi di massimo 15/25 persone e nel caso di gruppi più numerosi, gli stessi potranno essere distribuiti in due o più sottogruppi, che potranno alternare la partecipazione a ciascun laboratorio fino a percorrere l'itinerario didattico completo.
   
IMG_1449DSC_8832IMG_1454











 
Program ma "Base" 
Campus di una giornata per gruppi turistici 

ore  9,00  - Accettazione gruppo, cerimoniale di accoglienza e presentazione programma

ore   9,30 - Laboratorio dell'Olio                                                                                        ( Comprende esercizi sperimentali, corso di assaggio e degustazioni )
ore  10,30 - Laboratorio delle Farine                                                                                 ( Comprende esercizi sperimentali, corso di assaggio e degustazioni )
ore  11,30 -  Laboratorio del Formaggio                                                                            ( Comprende esercizi sperimentali, corso di assaggio e degustazioni )
ore 12,30 - Incontro con lo Chef e Pranzo                                                                       ( Menù: marinaro, contadino, alla carta )

ore 14,00 - Laboratorio del Miele                                                                                      ( Comprende esercizi sperimentali, corso di assaggio e degustazioni )

ore 15,00 - Laboratorio di Erboristeria e della Frutta e Verdura e dei succhi           ( Comprende esercizi sperimentali, assaggi )

ore 16,00 - Laboratorio Gastronomia ittica e della Pesca                                             ( Comprende esercizi sperimentali, assaggi e degustazioni )

ore 17,00 - Animazione Musicale



                                                                                                         Scarica programma Base

 

Attività Correlate abbinabili al Campus Dieta Med Camp

Visite guidate in aziende agricole, laboratori artigianali, centri studio ed escursioni in borghi e musei, sentieri e carrarecce.


Oltre il Camp

     

  

cecilinguine_all%27astice,_pietor_schiavo_(2)10611_159844204208912_1390610616_n