Dieta Med Camp in Cilento per gruppi turistici ed appassionati di enogastronomia
Programma tutto l'anno
Il “Dieta Med Camp, ovvero, il Campus di studio e ricerca che, partendo dall'analisi delle abitudini alimentari cilentane e delle tecniche di produzione e trasformazione degli alimenti, si propone quale strumento di osservazione e di confronto, finalizzato ad una conoscenza più ampia della Dieta Mediterranea e dei suoi benefici in termini di salute e di stile di vita. Il Campus è fruibile, oltre che dalle scuole, anche da gruppi di visitatori appassionati e interessati a scoprire e approfondire, sperimentare e criticare, gli aspetti legati alla produzione alimentare, allo stile di vita ed alla tradizione enogastronomica cilentana e del comprensorio. I programmi del Campus prevedono moduli didattici ricreativi, della durata di mezza giornata, una giornata, oppure di più giornate, comprensivi di lezioni magistrali, attività didattiche, visite guidate in aziende e laboratori artigianali, in borghi rurali e marinari, centri studio e musei, e in luoghi di particolare interesse enogastronomico, ambientale e culturale del Cilento, del Vallo di Diano e degli Alburni. Le attività didattiche e ricreative potranno essere svolte anche presso le scuole richiedenti e nelle strutture pubbliche e private interessate. La giornata di Base del Campus comprende un minimo di 5 ed un massimo di 8 laboratori, comprensivi di lezioni teoriche e prove sperimentali, assaggi e degustazioni dei prodotti tipici e delle composizioni culinarie, alternati a momenti ricreativi e di animazione. Su prenotazione, sarà possibile richiedere di effettuare il pranzo (menù: marinaro, contadino, alla carta) presso i LabRistoranti del Dieta Med Camp. Per un profittevole apprendimento è preferibile svolgere le attività di laboratorio con gruppi di massimo 15/25 persone e nel caso di gruppi più numerosi, gli stessi potranno essere distribuiti in due o più sottogruppi, che potranno alternare la partecipazione a ciascun laboratorio fino a percorrere l'itinerario didattico completo.
Program ma "Base"
Campus di una giornata per gruppi turistici
ore 9,00 - Accettazione gruppo, cerimoniale di accoglienza e presentazione programma
ore 9,30 - Laboratorio dell'Olio ( Comprende esercizi sperimentali, corso di assaggio e degustazioni )
ore 10,30 - Laboratorio delle Farine ( Comprende esercizi sperimentali, corso di assaggio e degustazioni )
ore 11,30 - Laboratorio del Formaggio ( Comprende esercizi sperimentali, corso di assaggio e degustazioni )
ore 12,30 - Incontro con lo Chef e Pranzo ( Menù: marinaro, contadino, alla carta )
ore 14,00 - Laboratorio del Miele ( Comprende esercizi sperimentali, corso di assaggio e degustazioni )
ore 15,00 - Laboratorio di Erboristeria e della Frutta e Verdura e dei succhi ( Comprende esercizi sperimentali, assaggi )
ore 16,00 - Laboratorio Gastronomia ittica e della Pesca ( Comprende esercizi sperimentali, assaggi e degustazioni )
ore 17,00 - Animazione Musicale
Scarica programma Base
Attività Correlate abbinabili al Campus Dieta Med Camp
Visite guidate in aziende agricole, laboratori artigianali, centri studio ed escursioni in borghi e musei, sentieri e carrarecce.
Oltre il Camp