CUCINA A KM 1000-DIETA MED CAMP in CILENTO

ARTI E LABORATORI - INCONTRO CON L'ESPERTO - PROGRAMMI A TEMA

  Tradizione ed innovazione,  arte  e  professionalità, soluzioni tecniche e metodi interattivi,  sono  gli  elementi basilari  che caratterizzano  i percorsi didattici del Dieta Med CAMP.   Un grande gruppo di amici, artigiani, produttori, contadini e pescatori, esperti e appassionati,  propongono  un  elenco  di  laboratori didattici,  incontri  e lezioni magistrali, con  lo  scopo  di  far  vivere ai  partecipanti del Campus coinvolgenti esperienze sensoriali  e  momenti  di  riflessione ed analisi,  per un utile contributo nello studio della Dieta Mediterranea.  Le esperienze sensoriali  dei  partecipanti raggiungeranno il massimo livello di soddisfazione e godimento nelle fasi di sperimentazione, nei momenti di assaggio e degustazione e, in particolare, durante l'approccio all'arte della cucina curata da bravissimi chef, i quali proporranno preparazioni, presentazioni e degustazioni, di piatti tipici del Cilento,  del Vallo di Diano e degli Alburni, e anche di altri paesi e culture.


 









Le attività didattiche dei Campus
Dieta Med Camp

 
Le attività dei Campus prevedono percorsi teorici, prove sperimentali e, nei casi previsti, assaggi e e degustazioni dei prodotti.  
I fruitori potranno selezionare i laboratori in base alle proprie esigenze formative.


I nostri laboratori
 

-          laboratorio di agronomia

-          laboratorio di biologia nutrizionale

-          laboratorio della pesca professionale

-          laboratorio della gastronomia ittica

-          laboratorio dell'olio 

-           laboratorio del vino

-          laboratorio delle farine           

-          laboratorio dei formaggi             

-          laboratorio dei mieli

-          laboratorio delle coltivazioni

-          laboratorio della frutta, della verdura e dei succhi e delle spremute

-           laboratorio dell'erboristeria 

-           laboratorio di gastronomia e cucina cilentana

-          laboratorio del gelato artigianale

-          laboratorio ludico nutrizionale
 



                    



  Incontro con l'esperto e lezioni magistrali
    Le attività del Campus prevedono gli incontri con esperti di specifici settori e le lezioni magistrali di approfondimento.

 
Dott.ssa Ilaria Giordano Biologa nutrizionista  ( Studio sull'aderenza alla dieta mediterranea della popolazione cilentana )
Dott.ssa Marzia Manilia  Biologa Nutrizionista ( calorie a confronto )
Chef Giovanna Voria  ( Tradizione ed innovazione nella cucina cilentana  )
Chef Salvatore Scolastico ( Cucina a km 1000 ed oltre )
Dott. Riccardo Marmo (Gastroenterologo)
 

 
     Programmi Speciali a tema
 
 I cinque sensi
 La terra, il mare ed i cilentani
 Il ciclo Vago delle stagioni
 Lentezza e giovialità
 Il cibo che racconta